суббота, 3 октября 2020 г.

Цинк и вирус

Исследования показывают, что низкий уровень цинка может увеличить риск
смерти от коронавирусной инфекции, – потому важно, чтобы рацион в условиях
пандемии обязательно содержал продукты, богатые этим минералом. Цинк необходим человеческому организму для различных функций: он участвует в процессах деления
клеток, расщепления углеводов, играет важную роль в укреплении иммунитета. Медицинские
работники отмечают, что в наши дни, помимо соблюдения всех мер по сдерживанию , нужно
также готовить организм к борьбе с ним. Этому в том числе способствует потребление определенных продуктов, богатых определенными питательными веществами. «Спасителями от смертельной вирусной инфекции могут быть не только витамины С и D. Уровень цинка
в организме также может значительно влиять на восприимчивость к COVID-19 и тяжесть его течения.
Недавно проведенное исследование показало, что низкий уровень цинка в крови может означать худший исход для пациентов с коронавирусом, увеличивать вероятность их смерти», - напомнили специалисты. Для восполнения цинка и лучшей защиты организма от коронавируса эксперты советуют включить в рацион пять доступных продуктов, насыщенных столь важным минералом.
1.  Бобовые. Для лучшего усвоения цинка из этой группы продуктов медики советуют подвергать их замачиванию, варке, проращиванию. 
2. Орехи и семена. Семена тыквы, кунжута и кешью особенно богаты нужным организму веществом. 
3. Молочные продукты. Помимо цинка они являются богатым источником и других питательных веществ.
Особенно полезна «молочка», прошедшая ферментацию, – натуральный йогурт, ряженка, творог, сыр. 
4. Яйца. Они содержат большое количество цинка, благодаря чему эффективно укрепляют иммунитет. 
5. Темный шоколад. Он обеспечивает организм не только цинком, но и антиоксидантными веществами, борющихся с воспалением, улучшающих работу сердца, мозга.

Комментариев нет: