пятница, 15 апреля 2016 г.

Большевики: химоружие против народа

После 1921 года большевисткая Советская Россия стала первым в истории государством, применившим химическое оружие против собственного народа. 

Во время крестьянского тамбовского восстания 1918-1921 годов большевики не могли справиться с крестьянами, укрывшимися в лесах и болотах. Тогда в действие пошли газы!

 Известен оперативно-секретный приказ №0116 от 12 июня 1921 г., выпущенный за подписью командующего войсками Тамбовской губернии Михаила Тухачевского( впоследствие маршал, казненный Сталиным в 1937 году) и начальника штаба войск Генштаба Николая Какурина, предписывавший с целью «немедленной очистки лесов» от повстанцев применять ядовитые газы, точно при этом рассчитав, чтобы «облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось».

Сохранились и донесения непосредственных исполнителей этого приказа. Так, в рапорте начальника отдела Заволжского дивизиона от 20 августа 1921 г. сообщалось об израсходовании при операции в районе озера Рамза 130 шрапнельных, 69 фугасных и 79 химических снарядов. В донесении от 23 августа 1921 г. командир Белгородских артиллерийских курсов Нечаев докладывал, что во время обстрела острова, на котором располагалась одна из баз партизан, его дивизионом были выпущены 65 шрапнельных снарядов, 49 фугасных и 50 химических снарядов.

 А вот воспоминания очевидцев приводит тамбовский краевед Борис Сенников:



Вот такие ужасные воспоминания о зверствах большевиков против собственного народа. К чему это я? В сентябре 2016 выборы в Госдуму России неужели найдутся желающие голосовать за "товарища Зю" и его соратников? Вот уж действительно-  голосуй, а то проиграешь. Голосуй правильно!


1 комментарий:

andrei nechaev комментирует...

Познавательно).Буду рад видеть вас у себя в блоге http://max-aschmann-park.blogspot.com/