воскресенье, 24 октября 2010 г.

Москва дорогой город ? Moscow expensive city?


Мы зря  считаем, что  Москва  самый  дорогой  город мира, оказывается, есть города  более дорогие. В популярном  рейтинге UBS, где города расставлены по уровню цен и зарплат, у Москвы вполне приличное -44 место. Столица Норвегии Осло вновь возглавила список  самых дорогих городов мира по рейтингу  UBS. Второе, третье, четвертое и пятое  место  занимают Цюрих , Женева , Токио и Копенгаген соответственно. Вроде все хорошо?Продукты и вещи не так уж и дороги? Во многих странах  они гораздо дороже.
Я лично не раз слышал от иностранцев восхищение   тем, что в Москве, например, пиво таким качеством, как «Балтика» (в России оно изготавливается  по  шведской лицензии), стоит всего один доллар.
Но нет, оказывается,  не так все просто. В мире большое разнообразие  рейтингов городов с разными методиками расчета.  И как только в расчетах  рейтинга  учитываются  цены на недвижимость(а они в Москве несуразно- запредельные),  Москва сразу попадает в число дорогих городов. Например , так, по рейтингу агентства Mercer(расчет по 200 критериям) – Москва уже четвертая в мире по дороговизне и самый дорогой город в Европе.
Получается, чтобы стать привлекательным городом для инвестиций, Москве необходимо (возможно это получится у нового мэра) преодолеть «лужковcко-батуринское» наследие – снизить чудовищные и ничем не оправданные цены на строительство жилья, объектов культуры, дорог и т.д.

P.S. Посетите «Немовлятко»  - это  не просто интернет-магазин, а целый  интернет-супермаркет   товаров для детей. Здесь можно детские матрасы купить Киев . А также имеется много других качественных товаров по выгодным ценам.

Юрий Чашин   24.10.2010

Комментариев нет: