четверг, 28 октября 2010 г.

Верните выборы губернатора? Return the election for Governor?


Выбирать губернаторов и мэров – это, безусловно, демократично. Я согласен, что к этому обязательно надо стремиться.  Готова ли сейчас  к  таким прямым выборам  Россия? Первую попытку прямых выборов в России местных органов власти можно признать неудачной.

Мы все помним 90-е годы и приход криминала  во власть при помощи несовершенных выборов,  ставших, по сути, обманом или подкупом  избирателей. Я в знак протеста несколько  лет на такие выборы старался не ходить. И шел только тогда, когда видел, что пытаются во власть нагло пролезть коммунисты, чего никак допустить нельзя. Ведь самое страшное зло - это то, которое прикидывается добром. А уж  в этом коммунисты большие мастера – под сладкие речи о светлом будущем они на  70 лет установили  авторитарный режим – никаких выборов при Советской Власти  не было, было просто словоблудие.   Часто приходилось в 90-е и начало 2000 -х годов  голосовать за кого угодно, лишь бы не за коммунистов, хотя альтернатива им была не на много лучше.

Хорошо помню как многие  мои знакомые, возмущались, что они, не зная,   сходили на выборы и проголосовали за мэра, а он оказался хозяином ночного борделя, но исправить,    потом ничего было нельзя. И только через несколько лет  горожане  освободились от  того мэра, когда он сел в тюрьму. Причем, многие жители даже довольны были его  правлением (войной между мэром и губернатором) и до сих пор желают его  возвращения.
 Посмотрите мнение политолога  Михаила Ремизова на тему совершенствования  выборов в  местные  органы власти(постепенного перехода к прямым выборам ).



Юрий Чашин  28.10.2010

Комментариев нет: