воскресенье, 10 октября 2010 г.

Станция метро имени детоубийцы Subway station named Infanticide


Из новостей: -Улицы Москвы и станция метро, названные в честь комиссара Уралсовета Петра Войкова, участвовавшего в расстреле царской семьи, возможно, будут переименованы, сообщил "Интерфаксу" в пятницу исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Валерий Виноградов.
Наконец-то дошло до московской  власти, что упоминание всуе  имени дето и цареубийцы, просто неприлично. Лужков, видимо, этого не понимал, возможно, новое руководство Москвы  ликвидирует этот позор.
 Помню, я ехал с  сыном, тогда еще школьником, в метро и он  меня спросил о том, кто такой Войков и почему ему такое уважение, на первую часть вопроса я ему ответил сразу: « Бандит и наркоман». А вот на вторую часть вопроса даже не нашел, что сказать. Действительно, почему ему  «уважуха» и респект  со стороны современного российского руководства? Ведь общественность многократно, начиная  с 1994 г., обращалась в мэрию Москвы с просьбой о переименовании станции метро «Войковская». Сотни подписей, масса пикетов, митингов, поток писем и телеграмм – но нет, Лужкову очень  дорог был уголовный преступник- детоубийца.
Пинхус Лазаревич  Вайнер (Войков)  родился в 1888 году. С юных лет вёл подрывную деятельность, за что был исключён из гимназии. Среди товарищей по терроризму  был известен по бандитским  кличкам — Петрусь, Интеллигент и т.д.

Пинхус  Вайнер   принимал активное участие в  «революции» 1905 -1907 гг. —  в терроре против царских  чиновников и полицейских. В 1908 году  эмигрировал  в Швейцарию, вернувшись в Россию весной 1917 года  делать революцию на немецкие деньги   (этим Германия вывела Россию из войны), вместе с Лениным и другими  революционерами, в легендарном «запломбированном вагоне».
Войков ( будучи комиссаром Уралсовета)  непосредственный организатор и исполнитель   величайшего преступления  века –  убийства царской семьи в Ипатьевском доме: императора, его супруги, их 14-летнего больного сына, ни в чем не повинных дочерей, а также в убийстве простых лиц - доктора, повара и т.д.  Двух  дочерей царя и их горничную  он докалывал  штыком (т.к. промахнулись из револьверов).
Затем ничтожный «Пинхус»  лично разрубил топором трупы на части, отрубил у русской императрицы палец с красным рубином, который он потом носил всю жизнь и хвастался им.
В 1924 году Войков был назначен послом в Польшу, с глаз долой, т.к. пил и впадал в запои. А в Польше он сел на «иглу»,  о чем работники посольства неоднократно писали в Москву. Но Москва не реагировала на доносы, может, не знала, как с ним быть?  Наконец, 7 июня 1927 года на варшавском вокзале все решилось – Войкова  застрелил эмигрант  Борис  Коверда.
Еще один нонсенс – до сих пор прах  дето и цареубийцы Пинхуса  Вайнера, в конце жизни полного люмпена и наркомана, покоится в Кремлевской стене- этом каком-то языческом кладбище в самом сердце российской столицы.
Мне сейчас почему-то подумалось, что станция «Войсковская» незримо прошлась по жизни каждого россиянина…
P.S. Вам требуется устроить пиротехническое шоу на фестивале или свадьбе ? Такое дело можно доверить только истинным  профессионалам, например, которые работают на  предприятии ЧП «Шериф» ( лучшее в Украине). «Шериф» - это безопасная пиротехника, фейерверки, пневматическое оружие.

Юрий Чашин  10.10.2010 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: