вторник, 19 октября 2010 г.

Продажа автомобилей – показатель состояния экономики Car sales - an indicator of the economy


Показатели продаж новых автомобилей во всех учебниках макроэкономики считаются опережающими экономическими  индикаторами. В стране начинают расти продажи автомобилей, значит,  скоро и вся экономика уверенно войдет в стадию подъема. Это связанно с тем, что увеличение выпуска автомобилей на автомобильных заводах  всегда  требует  увеличения  выпуска продукции на  большом количестве заводов -смежников в машиностроительной, приборной, металлургической и других отраслях. И, наоборот, в период рецессии очень сильно падают показатели продаж  автомобилей  и, соответственно, падает автомобильное производство.
И, действительно, кто в период кризиса будет делать дорогие покупки, - все откладывают их до лучших времен.
 Так, последний кризис в 2008-2009 года, побил все рекорды в мире по падению продаж автомобилей (кроме Китая, у них росли продажи) – только в США закрылись более 700 фирм- автодилеров, а тысячи их сотрудников пополнили ряды безработных.

За  восемь месяцев 2010 года в России продажи автомобилей уверенно росли -  было продано на 7,7% больше автомобилей, чем в январе-августе 2009 года, однако это еще вполовину  меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Причем, интересно, что наибольший рост продаж автомобилей  не в Москве или Питере, а на Дальнем Востоке.
Еще одна явная  тенденция авторынка  - это  значительное увеличение в продажах  доли иномарок российской сборки. По прогнозам  к  2014 году они займут почти половину  от общего объема реализации новых автомобилей в России. К этому же 2014 году Россия должна выйти по продажам  иномарок на  уровень 2007 года - 2,2 млн. авто в год.
Пожалуй, к этому времени и вся российская промышленность должна выйти на докризисный уровень.

P.S. Требуются услуги охраны? Тогда вам необходимо обратиться к истинным профессионалам  охранного дела – в  частное охранное  предприятие "Белган" – лучшее  в  московском  регионе. Здесь вы найдете в комплексе  все виды охранных услуг: охрану  объектов, грузов, ценностей; личную охрану; инкассацию.

Юрий Чашин   18.10.2010

Комментариев нет: