суббота, 11 сентября 2010 г.

В России уверенный рост продаж автомобилей In Russia, the steady growth of car sales

Многие не верили в успех и эффективность операции «Автохлам», в том числе и я. А зря! Операция успешно сработала. В основном благодаря этой операции, количество проданных легковых автомобилей в России стало резко увеличиваться. Так, смотришь, и «АвтоВаз» встанет «с колен»( у «АвтоВаза»первое место по продажам на российском рынке за первое полугодие 2010 года – почти 40000 авто в месяц).


Правительство России, увидев положительный результат подобных операций по утилизации старья, планирует провести такие же операции для автобусов и грузовиков.

Эксперты считают, что российский авторынок к 2014 году станет самым большим в Европе и обойдет по продажам германский авторынок. Сейчас Германия продает 300000 автомобилей в месяц. А к 2013 году Россия выйдет на докризисный уровень продаж автомобилей  (уже в этом году Россия превысит цифру 150000 продаж в месяц, а годовой прирост продаж составит 30%). Все это, конечно, при условии, что мировой кризис продолжит отступать. Поэтому многие  иностранные автопроизводители, видя перспективу нашего рынка, стремятся открыть свое производство в России.

Интересно, что в последнее время очень большим успехом в России пользуются корейские автомобили. Две фирмы «Kia» и «Hyundai» имеют в России наибольшую популярность, особенно, «Hyundai». В некоторых салонах по продаже «Hyundai» на определенные модели имеется очередь до полугода. И это несмотря на то, что цены на «Hyundai» постоянно растут, правда, все отмечают, что при этом растет качество и количество предлагаемых опций в моделях «Hyundai». Предчувствуя хороший дальнейший спрос, «Hyundai» запускает в этом месяце сборочный завод под Питером, что выведет компанию в абсолютные лидеры продаж иностранных автомобилей на российском рынке.



Юрий Чашин 11.09.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: