четверг, 9 сентября 2010 г.

Какой народ самый умный? What people the cleverest?

До недавнего времени считалось, что умственные способности у всех народов равные. Оказалось, это не так. Последние научные исследования говорят о том, что умственные способности народов разнятся и разнятся очень значительно. Самые умные на Земле – китайцы и японцы. Их средний уровень IQ равен 105 (в Сингапуре самый большой в мире IQ 108). Заметьте, что Сингапур уже несколько лет занимает первое место в мире по условиям ведения бизнеса.


А у африканцев, живущих в Экваториальной Гвинеи, уровень IQ равен 59. Практически сингапурские граждане (в основном это китайцы) в два раза умнее экваториальных африканцев.

Европейцы имеют средний IQ близкий к 100 ( у итальянцев 102, у англичан 100, у украинцев и русских по 97). А дальше идет понижение IQ: грузины 94, литовцы 91, турки 90, индусы 82, африканцы около 60.

Почему у всех народов разный уровень IQ ? Большинство ученых считает, что все дело в уровне питания. Это подтверждает пример США, где живут самые разные народы, очень много выходцев из Африки, но средний IQ достаточно высок - 98. Всем известно, что питание в США одно из лучших в мире (не скажу, что самое здоровое).

Очень интересную связь установили мексиканские ученые между уровнем интеллекта и инфекционными заболеваниями. Чем ниже интеллект, тем больше заболеваемость. Вот почему Африку преследуют постоянные эпидемии.

Известный британский ученый Ричард Линн цифрами доказал, что между средним уровнем IQ населения и процветанием экономики (ростом ВВП) любой страны прямая зависимость. Ученый Линн уверен, что страны с достаточно высоким IQ – Россия, Украина, Беларусь, скинув ярмо «утопического» социализма, быстро нагонят другие развитые страны в экономическом развитии (особенно, если объединят усилия). Примером может служить Китай, который идет вперед огромными шагами.



Так что же делать африканцам? Получается, что посылать туда опытных менеджеров бесполезно! Африке в первую очередь нужно хорошее питание, и не на год или два, а на десятилетия. Только тогда африканские страны смогут выйти из замкнутого круга: плохое питание – низкий IQ – слабая экономика, от которой плохое питание.



Юрий Чашин 08.09.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: