четверг, 30 сентября 2010 г.

Компания «Интеко» - 20 лет успешного бизнеса The company Inteko - 20 years of successful business


Компания «Интеко» в бизнесе уже без  малого 20 лет.  99% акций компании принадлежат госпоже Елене Батуриной супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова  и  1% – ЗАО «Интеко».
Финансовые показатели компании в 2009 году: выручка – 54,43 млрд. руб., убыток – 38,15 млрд. руб., долгов по кредитам – 22млрд.руб.
У любой компании начало бизнеса – самый трудный период. Вот здесь- то и поддержало «Интеко» правительство Москвы. «Интеко» получает заказы на  изделия из пластика для города. А потом, перейдя в строительный бизнес, «Интеко» удачно прикупает городской ДСК-3 и  цементные заводы. В строительном бизнесе начинать с собственным ДСК и цементом – это очень неплохо. Вот бы правительство Москвы всем  начинающем  компаниям в  девелопменте  уделяло такое внимание – давно бы была решена жилищная проблема в Москве.
Сейчас у компании «Интеко»  32 девелоперских проекта – 85% из них в Московском регионе. Девелоперский бизнес очень трудный, особенно в столице, - множество бюрократических согласований , тендеров, экспертиз и т.д. Перед «Интеко» были открыты все двери. « А кто имел бы  что- то  возразить?» - как говорят в Одессе.
 А вот теперь для «Интеко» могут наступить трудные времена. Бизнес «Интеко» запросто, как у  всех девелоперских  компаний,  может утонуть в бесконечных согласованиях и экспертизах. Причем, бюрократические «заморочки»  в строительстве могут тянуться годами – Россия на одном из самых последних мест в мире по этому показателю.
Строительство без кредита – невозможно. Кредиты «Интеко» давали с удовольствием  лучшие банки страны, а может некоторые  и не с удовольствием, но давали. В кризис «Интеко» очень своевременно получила поддержку "Банка Москвы",  а многие конкуренты кризис не пережили – некому было им помочь.   Как теперь поведут себя кредиторы? Уже некоторые заказчики считают, что в столице  некоторые проекты «Интеко»  дороговаты и надо бы их условия  пересмотреть!
P.S. У вас проблемы с хранением, оформлением,  систематизацией или переплетом  документов?  Тогда вам сюда – здесь предлагаются  в полном  комплексе  архивные услуги . Качественно и надежно!
Юрий Чашин  30.09.2010

Комментариев нет: