вторник, 7 сентября 2010 г.

Ехал контейнер по железной дороге The container by rail went

Ехал контейнер по железной дороге, вдруг в чистом поле на ходу открылась у контейнера крыша и полетели из него ракеты. Да не какие-нибудь тактические ракеты или ПВО, а  четыре баллистические стратегические ракеты. Фантастика? Нет, реальность.


Западные военные эксперты всерьёз опасаются, что новое российское вооружение, названное Club-K, может полностью изменить мировой военный баланс.

Российские специалисты как-то туманно и не очень понятно называют эту ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения» ( как-будто другие ракетные системы недоступны). Каждый контейнер стоит  15 млн. долларов.

А между тем грозный контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K в 2010 году вызвал настоящую панику у западных военных экспертов. Ведь он может полностью изменить правила ведения современной войны. Нужны при таком невидимом оружии танки, пушки и прочая "мелочь"? С виду это обычный 12-метровый контейнер и он может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы.

Откуда, куда и когда полетят ракеты – попробуй, догадайся? А если количество таких контейнеров будет несколько сотен?  Серьезное оружие. К счастью, Россия сейчас и в обозримом будущем не вынашивает планов воевать с кем либо.
Юрий Чашин   06.09.2010  http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: