четверг, 23 сентября 2010 г.

Hewlett-Packard – деньги на ветер Hewlett-Packard - money down the drain

Фирма «Hewlett-Packard» неизменно имела большой авторитет в области производства компьютерной техники. Узнав об этом, я феврале 2009 года купил ноутбук модели 6735s за 1000$. Процессор под кодовым именем Griffin – AMD Athlon 64 X2 QL-60 1900 МГц. Чипсет AMD M780G. Оперативная память 204Мб,PC-6400, DDRII. Жесткий диск 250 Гб, S-ATA, 5400 об/мин. Гарантия год.


Складно было на бумаге, да забыли про овраги. Так вот, ноутбук «хваленной» фирмы проработал без дефектов ровно этот гарантийный год! На тринадцатом месяце работы у ноутбука(он, видимо, ждал истечения гарантии) на дисплее образовалась вертикальная полоса. Ладно, это можно было бы стерпеть, но на пятнадцатом месяце работы у ноутбука вышла из строя материнская плата. Причем, таких плат уже не производится и «сгоревшая» ремонту не подлежит! Вот так, оказалось, что «Hewlett-Packard» – это деньги на ветер! Мой ноутбук теперь годится разве что для забивания гвоздей, хотя нет, он ведь с пластмассовым корпусом.

Американская фирма доверила изготовление ноутбуков филиалу в Китае. Но, по всей видимости, китайцы не стремятся высоко нести знамя качества «Hewlett-Packard».

Я поинтересовался политикой фирмы «Hewlett-Packard» в России. Оказалось, «Hewlett-Packard» была замешана в серьезном скандале на российском рынке. Не только невысокое качество, но и элементарная непорядочность, вот что теперь характеризует «Hewlett-Packard». А репутация в деловом мире много значит!

Фирма, чтобы получить заказы в России на поставку компьютерной техники, занималась подкупом российских чиновников. Так, чтобы заключить контракт на поставку компьютерной техники на 35 млн.евро для Генпрокуратуры РФ, фирма очень неплохо «подкормила» наших чиновников на 8 млн. евро. Дают и берут! И не мелочатся! Это только один установленный эпизод. А сколько таких коррупционных поставок было еще совершено?

Возможно, фирма «Hewlett-Packard» зная, что качество изделий с их ранее знаменитой торговой маркой упало, решила не скупиться на взятки и откаты? Вероятнее всего, я тоже стал жертвой этой коррупционной политики американо-китайской фирмы.

На фото
основатели фирмы  Уильям Хьюлетт (William (Bill) Hewlett) и Дэвид Пакард (David (Dave) Packard)



Юрий Чашин

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Похоже, что репутация сейчас мало кого заботит, только личная выгода. Уничтожить предприятие для них раз плюнуть http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf
http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-49.pdf#page=23
Подкуп, подделка, сговор - девиз коррупционеров из НР.