четверг, 21 октября 2010 г.

Как нас будут иметь As we have




Теперь проверка,  в каком состоянии находится водитель за рулем, должна  производиться   исключительно при помощи  алкотестеров – таков приказ Минздравсоцразвития России. Казалось бы, очень хорошо. Исключен субъективизм! Только вот  замеров должно быть два с интервалом в 20 минут. Итого со всеми приготовлениями это займет около получаса.

Вы спешите в аэропорт – нет, мы будем  у  вас замерять алкоголь. Вы опаздываете на работу – будете добры, уделить полчасика. Ведь останавливать  разрешено любые машины – как нарушавшие, так и не нарушавшие правила. Интересно, а автомобили правительства и депутатов тоже будут задерживать на полчасика?
Ну и конечно, чудовищное требование – алкотестер должен показывать при проверке ноль, а  выпитый стакана кваса сразу при замере на  алкотестере  показывает  0,01промилле ! А это значит – вы нарушитель.
На заметку дальнобойщикам, по информации Международного агентства безопасности (МАБ), если водитель  провел более четырех часов подряд за рулем, то у него могут зафиксировать до  0,3 промилле.
Думаю, такие правила, которые вводятся в ближайшее время,   весьма коррупционны. Ведь выход из этого абсурда получается один – «попросить» инспектора  войти в ваше положение.А значит, толстый инспектор с картинки явно станет еще толще!
Россиян настолько крепко имеют, что я уже начинаю подозревать, что есть за что!
Юрий Чашин   21.10.2010

Комментариев нет: