среда, 13 октября 2010 г.

Против взлома – нет приема! Against hacking – no reception!



Нет, далеко еще Интернету до установления в нем  хоть какого-то подобия цивилизованных, правовых   отношений. На его просторах царит хакерство и взлом.

Посмотрим, что происходит со  знаменитыми  гаджетами  Apple - разработчики приложений и производители  гаджетов   Apple  несут миллионные убытки.
Так, в  соперничестве Apple и знаменитой хакерской  группы Chronic Dev Team верх пока берут хакеры.
 В апреле 2010 года,  уже  на следующий день после поступления в продажу в США планшетного компьютера iPad,  хакерам из команды Dev-Team удалось успешно его разблокировать. Затем хакеры  Dev-Team выпустили свою утилиту для Jailbreak под названием — Spirit (Дух), которая  работает на всех устройствах (iPad, iPhone или iPod touch) с прошивкой — 3.1.2, 3.1.3 или 3.2.
 И вот последняя новость октября: Dev Team анонсировали выход инструмента для взлома смартфонов iPhone 4 и других устройств на платформе iOS 4.1 . Это значит, например,  что  iPhone 4  теперь работает со всеми GSM-сетям и поддерживает приложения сторонних разработчиков . Плакали денежки разработчиков приложений Apple.

А вот еще  пример  государственной диверсии против Apple. Всего 10 дней потребовалось китайцам после выхода у них в продажу компьютера- планшетника  iPad от Apple , чтобы его клонировать и запустить свой  гаджет под названием «iPed»  в продажу с ценой меньшей в разы. Это уже не просто убытки Apple, а убытки в десятки, если не сотни, миллионов долларов.

Или возьмем  торговлю валютой на рынке Форекс, которой я занимаюсь четыре года. За это время я  познакомился в сети с десятком, не меньше, механических и автоматических торговых систем и  не встретил за это время  ни одной из них не « крякнутой».  Ни один из разработчиков торговых систем не смог их надежно защитить от хакеров, а значит, не получил должной прибыли. Против взлома – нет приема! Думаю, такое засилье хакеров в сети очень тормозит развитие Интернета,  у многих просто «опускаются»  руки.

Да, тяжела ты доля интернет-бизнесмена!

P.S.  У  Вас торжество? Вам предлагаются вечерние платья. Современная, модная коллекция 2010 года. Большой выбор, cкидки, имеется  видеопоказ.


Юрий Чашин  13.10.2010

Комментариев нет: