воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Собака Баскервилей-повесть о Догхантерах

Собака Баскервилей — повесть о догхантерах , злых
убийц  собак

С точки зрения защитников прав животных, Холмс и Доктор Ватсон показаны типичными догхантерами в истории с Собакой Баскервилей. Из корыстных соображений они втягивают скучающего от безделья гостя из Канады сэра Генри Баскервиля в старинную британскую забаву — охоту на собак. Как выясняется, наркоман-кокаинист Холмс одержим маниакальной идеей убить безобидного метиса мастифа — обычно всеобщего любимца в семье. Вступив в преступный сговор с Ватсоном, похоже, по жизни хроническим алкоголиком,  и оборотнем в погонах из Скотланд-Ярда Лестрейдом, они образуют банду коварных собакоубийц. Войдя в раж, жестоко обращаются с любимым спаниелем доктора Мортимера — выпускают его побегать без поводка по опасным болотам, где тот находит свою неминуемую погибель. Злодеям пытается препятствовать энтомолог Стэплтон. Интеллигентный ученый — не помеха для озверевших и распоясавшихся убийц, которые с нескрываемым садизмом предательски расстреливают из огнестрельного оружия добродушного пса. Расправившись с ни в чем не виноватым четвероногим другом, коварные изверги доводят до мучительной кончины в болоте и его хозяина — отважного эколога Стэплтона, вставшего у них на пути.


О, но это не всё! Тема жестокого обращения с  животными  прослеживается и в рассказе «Пестрая лента» — Шерлок Холмс остервенело избил тростью красавицу-рептилию.
Нужна нашему современному читателю( особенно детям) столь жестокая английская литература со сценами убийства животных. Почему молчат организации по защите прав животных? 
Вы мне можете возразить- мол, "МУ-Му " тоже была утоплена Герасимом? Но это наша русская литература, где наш классик бичует крепостное право, а в Собаке Баскервилей  ничего кроме жестокости нет! Тем более сейчас , когда госпожа Мей объявляет нас опять " империей зла", я считаю не возможно читать эту садистскую " похабень", если не сказать больше. Эк, меня понесло!?

Комментариев нет: