воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Прибалтика остаётся без российского транзита


Ну, вот и все, пусть по прибалтийским странам маршируют батальоны НАТО, а прибалтийские страны остаются без российского транзита. Посмотрим, сколько денег принесут натовцы в бюджет этих стран.
Россия почти вдвое сократит экспорт нефтепродуктов через порты стран Прибалтики. Об этом Владимиру Путину доложил глава «Транснефти» Николай Токарев. Причем, с 9 до 6 миллионов тонн наш транзит нефтепродуктов через эти государства похудеет уже в 2016 году. А в планах — к 2018 году вообще отказаться от услуг Прибалтики в пользу своих, российских портов.
- Мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов Вентспился и Риги на наши балтийские порты — это Усть-Луга иПриморск, а так же Новороссийск, - сказал Токарев президенту.
Недальновидным прибалтийским политикам впору подумать, как улучшать отношения с Россией, а не требовать от «старших братьев» из США и Европы додушить Москву санкциями. Иначе импортозамещение в России (в том числе и портовое) ударит по Прибалтике так, что никакие «старшие братья» и базы НАТО не помогут остаться на плаву.
Особенно сильно отсутствие российского транзита ударит по Латвии, где порт Вентспилс, можно сказать, был предприятием, образующим бюджет республики. Напомню, что именно Латвия более всего пострадала от вынужденной миграции населения, видимо, оно продолжится в нарастающем темпе.
Есть хорошая русская пословица:" НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО ...."


Комментариев нет: