понедельник, 13 февраля 2012 г.

Энергетическая революция? Energy Revolution?

Я хочу продолжить пост про конкуренцию. Она, конкуренция, продвигает вперед мировую экономику. Россия пока является  сырьевой страной и полностью зависит от потребности мировой экономики в углеводородах.
И вот у России появился серьезный конкурент. Новая страна, добывающая нефть или газ? Нет, открытая итальянским инженером Анреа Росси (он вот-вот получит Нобелевскую премию ), реакция трансмутации никеля в медь на основе холодного синтеза. Вы скажете,  а России - какое до этого дело? А вот такое,  – холодный синтез никеля в медь (безопасная ядерная реакция) сопровождается выделением огромного количества тепла, практически, «дармовой» энергии  (надо только немного энергии запустить реакцию). Чуете,  куда  ветер дует? Для обогрева в мире появилась дешевая  энергия, впрочем,  хотя почему только для обогрева? Тепло легко преобразуется  в электроэнергию, в данном случае, электроэнергию  по низким ценам. Кстати, опасная атомная энергетика при внедрении холодного синтеза сразу «канет в лету». Новая ядерная физика безопасного ядерного холодного синтеза, думаю, уничтожит сразу все атомные станции.
Для наших потомков развалины  атомных электростанций  будут похожими на каменные топоры неандертальцев.  Бензин и газ для автомобилей еще некоторое время будет нужен, а потом дешевая электроэнергия обязательно уничтожит двигатели внутреннего сгорания.
Дело (а главное, время) сейчас за промышленным внедрением холодного синтеза (Росси уже разрабатывает промышленные аппараты синтеза), у России еще есть десяток- пяток лет (Росси-оптимист, считает на внедрение надо 3 года) и всё, если это так, плакали наши пенсии и российский бюджет, станут  никому не нужны нефть  и газ.
Российское правительство, надеюсь понимает, что может произойти в ближайшем времени новая  техническая революция, причем, абсолютно мимо России. Даже не просто мимо, а уничтожая основную статью нашего экспорта.   Необходимо  срочно модернизировать российскую экономику, ликвидировать ее  сырьевую зависимость.  Академия наук, вы считаете,  что  Росси  шарлатан,  не верите в холодный синтез, называете его химерой? Вы также не верили и  в кибернетику,  и мы в глубокой компьютерной яме, по вашей вине.  Проснитесь, господа министры и  академики,  мир меняется! «Он и охнуть не успел, на него медведь насел!»

P.S. Компания HOOPS – это верхняя женская одежда от производителя. Оптом и в розницу. Любые размеры. Большой ассортимент. Модно и стильно!

Комментариев нет: