четверг, 9 февраля 2012 г.

Нужна настоящая конкуренция We need real competition

В России политический кризис опередил начало экономического кризиса.  И хотя российская экономика пока демонстрирует не такие уж плохие результаты, эксперты предсказывают ей полномасштабный кризис через год. В 2011 году экономика России выросла на 4%, бюджет без дефицита, достигнуты самые низкие за всю историю новой России показатели инфляции и безработицы. Но до рецессии год - что можно сделать, чтобы пусть, если ее не предотвратить, то хотя бы частично смягчить?

Фактор времени сейчас имеет большое значение. Представьте,что будет, если на не закончившийся политический кризис( а вряд ли через год все выборные неурядицы будут решены) наложится еще серьезный экономический кризис. Болотную и Сахарова придется помножить на десять или сто!. В этом никто из российских политиков, думаю и олигархов( можно все потерять), не заинтересован. А российское небольшое экономическое благополучие уже сейчас очень неустойчиво. Времени в обрез.

Что в капиталистическом мире является двигателем развития экономики? Конкуренция - именно она пробивает дорогу к эффективному производству. Она сейчас очень нужна российской экономике. Отсутствие конкуренции - это застой, рост цен, деградация производства. Вы думаете, что погубило СССР? Утопии Маркса и Ленина, жестоко заблуждавшихся в своих бредовых, коммунистических теориях создания нового человека и новых производственных отношений без конкуренции. Желание все заменить новым сознанием, бесплатным трудом Павок Корчагиных и плановостью, а в итоге, незаинтересованность людей в эффективном труде, неконкурентоспособность экономики и развал страны.

И ростки настоящей конкуренции начинают появляться в новой России - причем, в ее святыне, в газовой отрасли. С «Газпромом» начинает конкурировать параллельный «Газпром». Это структуры олигарха (такова реальность) Геннадия Тимченко, сосредоточившие в своих получается частных руках дистрибьюторскую сеть по продаже российских углеводородов на Западе и конролирующие уже почти треть добычи природного газа в стране. У параллельного "Газпрома" есть свои танкеры для доставки потребителям и сжиженного газа, т.е. технологически параллельный «Газпром» уже опережает «Газпром» традиционный. Конкуренция между ними обязательно повысит эффективность добычи, не позволит завышать цены на природный газ внутри страны и оптимизировать их при экспорте.

Конкуренция даст толчок развития традиционному «Газпрому» и его параллельной структуре — это здорово.Так бы во всей экономике, особенно "несырьевой" - это были бы новые рабочие места, рост зарплат, снижение цен, а в итоге,

рост благосостояния россиян. Кризис, захватывающий сейчас мир, был бы не так страшен.

Очевидно, что параллельный «Газпром» может стать образцом модернизации и укрепления конкурентных начал в российской экономике, если бы его не было, то его следовало срочно придумать.
P.S. Инвестиции в Апартаменты YE'S
группы компаний «Пионер» в Выборгском районе Санкт-Петербурга - это очень выгодно! Специальные программы избавят вас от хлопот по управлению недвижимостью.

Комментариев нет: