суббота, 7 апреля 2012 г.

Непопулярная реформа

С 1 апреля пенсии в России увеличили в среднем на 3,4%. Вместе с тем продолжает увеличиваться дефицит Пенсионного фонда. Пока на мировом рынке нефти и газа цены растут, правительство России может компенсировать расходы Пенсионного фонда. Как только цены на углеводороды начнут устойчиво уменьшаться, правительству предстоит пойти на  непопулярные пенсионные реформы.
Сейчас женщины отправляются на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Предлагается постепенно, лет за 15, повысить его до 60-62 для женщин и 62-63 для мужчин, а также повысить в три-четыре раза страховой стаж для получения трудовой пенсии, пока он равен пяти годам.
70% населения России против проведения такой реформы! Министерство здравсоцразвития уже обсуждает положения такой реформы и время ее начала! Есть другой выход у правительства? Нет, можно только чуть смягчить непопулярные меры. Выходом было бы - эффективная работа несырьевых отраслей экономики и высокие в них зарплаты, а это пока невозможно.
Я хочу еще раз обратить внимание на сам Пенсионный фонд России. Это же какой "монстр", который понастроил себе дворцов, безмерно раздул штаты, изобрел какую-то безумную отчетность каждый квартал(чтобы доказать свою нужность). Вот вам резерв для уменьшения дефицита Пенсионного фонда - ликвидация самого Пенсионного фонда в теперешнем его виде. Ликвидация этого безумного вороха бумаг. Сотрудники этого надуманного органа пойдут работать и приносить пользу обществу(экономисты, бухгалтеры). А главное, это несколько смягчит неминуемую непопулярную пенсионную реформу.
Вот такой дворец построил Пенсионный фонд у нас в Твери, но все сотрудники там не помещаются, фонд занимает еще несколько зданий.

P.S. Чего здесь только нет - состаренная мебель, кружевные скатерти, настольные лампы, порталы для каминов и т.д. Посети  магазины  этой сети  салонов по продаже  мебели и предметов интерьера. Большой ассортимент и качество!

Комментариев нет: