среда, 25 апреля 2012 г.

Чиновник - это звучит гордо


Росстат опубликовал данные за 2011 год о численности служащих по всем регионам РФ и их средних заработных платах.

Так вот,наша Тверская область здесь находится в лидерах, уступая лишь Москве и Московской области.

По численности чиновников в органах исполнительной власти (около 2000 чиновников) Тверская область заняла третье место среди регионов Центрального Федерального округа, пропустив вперед Москву и Московскую область.

В органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями в Тверской области занято 4 тысячи 775 человек. Здесь тверской регион занимает второе место, на первом – Московская область с показателем 17.419 человек.

Средняя заработная плата федеральных чиновников по итогам 2011 года в Тверском регионе составила 22.105 рублей. Средняя заработная плата сотрудников исполнительных органов власти составила 34 696. А вот зарплаты чиновников органов местного самоуправления составили в среднем 27,708 тысяч рублей, уступая лишь зарплатам в Московском регионе.
Каждый год растет бюрократическая нагрузка в нашей области - это я сужу по отчетности, которую приходится сдавать предпринимателям( чиновники ищут себе работу). Например, одна не поданная в срок бумажка в Соцстрах обойдется в 5000 рублей. В разные организации предпринимателю надо подать до 15 отчетов в квартал.
На фото- новое семиэтажное здание Налоговой инспекции в Твери, фото нового здания Пенсионного Фонда я уже публиковал.

Комментариев нет: