воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Независимые журналисты

Несмотря на протесты местных жителей, в Московской области в Цаговском лесу власти наукограда Жуковский очистили от деревьев полосу для строительства федеральной автотрассы. Лагерь защитников леса уничтожен властью. Местные жители уверены, что дорога уничтожит экосистему природной территории. Власть избивает жителей и на мнение народа ей плевать. Собственно ничего удивительного в этой истории нет. Таких историй в России десятки, если не сотни. Самое примечательное - протесты в Жуковском возглавили журналисты местной частной газеты "Жуковские вести"! Вот это редкость в российской действительности, где СМИ не пользуются авторитетом у граждан( и это мягко сказано). Но оказалось - не все! Примечательное, что тираж этой газеты 13000 в 100000-м Жуковском! Вот так! Есть еще независимая пресса в России и она востребована.
И еще в подобных историях мне не понятна позиция властей. Не соблюдается даже видимость приличия - голая меркантильность!
P.S. Здесь  ждут вас любимые исполнители - портал онлайн радио. Приходите на наш портал,не пожалеете, мы позаботимся о вашем отдыхе!

Комментариев нет: