четверг, 7 июня 2012 г.

Посещение УФМС в Твери

Решил на днях воспользоваться услугами сайта «Госуслуги» - заполнить анкету на получение загранпаспорта нового образца. У паспорта образец новый, а проблемы с его получением старые, но сначала все было хорошо, просто отлично, - получил анкету в Интернете, заполнил и через два(!) дня получил приглашение явиться в Тверской УФМС для подтверждения анкеты и фотографирования. Это похоже на сказку – ждать не месяц, а два дня.
Приехав в УФМС на улице Вагжанова15, я понял, что Интернет-сказка кончилась, и начался кошмар. Здесь в предбанник на площадь квадратов в 50 загоняют(наплывами) примерно 50-70 человек (присесть могут 6 человек). Собирают здесь всех: сдающих анкеты, получающих паспорта, оформляющих визы. Духота, журналы предварительной записи для тех, кто не владеет Интернетом, долгие очереди и прочие скандальные прелести, типа : «А вас тут не стояло». Правда, для сдачи Интернет- анкеты отдельная очередь всего на 2 часа. Сдаешь анкету, тебя фотографируют и надо опять ждать паспорт по-советски – месяц или полтора! Но спасибо, что сэкономлен месяц с получением, заполнением и проверкой анкеты.
К сотрудникам УФМС претензий нет, видно, что они стараются, работают быстро, но их мало для такого искусственно созданного наплыва народа, а организация приема, господин Ромодановский, допускающая такие столпотворения, на низком уровне.

Комментариев нет: