вторник, 12 июня 2012 г.

Памятники Иуде Monuments of Judas

30 июля 1918 года Ленин подписал постановление Совнаркома  об установке в Советской России «памятников великих деятелей социализма, революции.». В этом указе отразились идеологические приоритеты советского режима, а все царские памятники по указу должны быть разрушены. Выполняя указ, 10 августа 1918 г. в г.Свиярск на литерном поезде прибыл новый вождь - пламенный соратник Ленина и революционер тов. Л.Троцкий (в 1940 году уничтоженный своими бывшими соратниками).
Положение большевиков на фронтах в это время было критическим, но именно в этот период большевистское руководство занимается планом монументальной пропаганды. Новой власти нужны были новые кумиры - один из них Иуда Искариот, за 30 сребренников продавший Христа. Близка была эта предательская позиция большевистским лидерам, очень близка, ведь они совсем недавно получили такие же деньги на революцию от Германии. И тема памятника, что очень важно, была антирелигиозной.
После парада местного гарнизона, под звуки оркестра, Троцкий приступил к осуществлению своей миссии – торжественно открыл первый в истории человечества памятник Иуде Искариоту. Есть данные, что в планах Троцкого была установка памятника Иуде в Козлове, Тамбове, Иваново-Вознесенске и других городах.
Эта история не имеет точного документального подтверждения, дело в том, что архивы тех времен не сохранились, а главное, не сохранилось ни одной фотографии такого позорного памятника. Но Ленинский указ-то о разрушении и создании новых памятников был! Намерения поставить такие памятники точно были. А вот установлен ли был памятник в Свиярске или нет? Людская молва передает, что памятник был, но простоял совсем недолго и был разбит местными жителями.
В правдивость этой истории веришь- ведь ее подтверждает весь ход дальнейшей истории, предательство большевиками и уничтожение собственного народа: миллионы погибших в ГУЛАГе, миллионы уничтоженных голодом. А установленный большевиками на 70 лет Железный Занавес, последствия которого до сих ощущают все россияне в виде нашей технической отсталости, разве это не Иудино дело.

Комментариев нет: