вторник, 19 июня 2012 г.

Налог Тимошенко- причина украинского регресса

На Украине правительственные эксперты считают, что Украина переплачивает «Газпрому» 5-6 миллиардов долларов в год. Если бы можно было использовать эти деньги на украинских пенсионеров, то их пенсии выросли бы в среднем на 400 гривен в месяц! «Налог Юлии Тимошенко»(из-за него она хорошо сидит) составляет двадцать процентов бюджета страны.
Интересно и такое украинское сравнение: за год выплаты по социальным инициативами нынешней власти составляют около 26 млрд. гривен, а «Газпрому» Украина якобы переплатила 46 млрд. гривен только в 2011 году!
Изменить газовые контракты Тимошенко - вот главная задача, над которой активно работает команда Януковича. Но "вредная" Россия на какие уступки идти не хочет, придерживаясь действующего контракта.
Получается, что в плохой жизни большинства украинцев виноваты не правительство с президентом и их экономическая политика, а Тимошенко и российский газовый монополист.
Черт возьми, но можно же отказаться от российского газа- покупать его в Средней Азии или завозить сжиженный газ с Ближнего Востока!

Комментариев нет: