понедельник, 30 марта 2009 г.

Динамовцы Риги - первый сезон в КХЛ

Знаменитый в прошлом клуб «Динамо» Рига вернулся в европейскую хоккейную элиту. Первый сезон в новой российской открытой Лиге КХЛ рижское «Динамо» провело весьма удачно – 10-е место из 24 команд, заметьте, имея при этом третий снизу бюджет. В итоговой таблице динамовцы опередили такие клубы, как «Авангард», «Трактор», «Лада». Три поражения в матчах плей-офф против "Динамо" Москва показали, что игровых проблем у команды еще очень много. Выяснилось, что часть игроков клуба не соответствует высоким требованиям КХЛ. По итогам сезона 9 игроков отзаявлены во второй состав.


«Динамо» Рига, одна из немногих команд КХЛ, которая стремится быть рентабельным бизнес-проектом, и это им удается лучше всех в лиге. Во втором своем сезоне в КХЛ руководство «Динамо» планирует активно пополнять бюджет клуба за счет увеличения доходов от продажи сувенирной атрибутики. Намечено также увеличить финансовые поступления от продажи билетов. Согласно последним данным, рижское «Динамо» на продаже билетов в прошедшем сезоне заработало 2,5 миллиона долларов( клубный бюджет 6 миллионов долларов) – лучший результат в КХЛ.
Для успешного существования в новом сезоне клуб рассчитывает на посещаемость в каждой домашней игре, по меньшей мере, 75-80%, необходимо будет поднять стоимость билетов от 30 до 70 $, а также поднять стоимость телетрансляций матчей. Без спонсорской помощи клубу пока обойтись не удастся( но помощь спонсоров рижан значительно меньшая, чем у других клубов КХЛ ).
Добиться намеченного будет очень не просто – в Латвии серьезный экономический кризис с полным набором негативных признаков: рост безработицы, падение производства, сокращение заработной платы и т.д.



Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: