
А как жить семьям, в которых доход менее 2000 рублей на человека? В таких семьях в России существует почти миллион человек, именно, существует, а не живет. Еще 7.7 миллиона человек имеют доход от 2000 до 4000 рублей на человека. Стоимость фиксированного набора потребительских товаров в России сейчас 8591 рубль в месяц на человека. Ну, разве это не абсурд? На что жить почти 10 миллионам человек? В принципе, что плати за квартиру, что не плати, все равно не выжить!
У нас в городе некоторые жители вообще перестали платить за услуги ЖКХ, тогда газоподающая компания снизила из-за долгов подачу газа для города на 30%. Горячая вода теперь бежит из крана чуть тепленькая, батареи отопления в квартирах тоже еле «живые». Получается, страдают все – кто платит, и кто не платит.

Государство создает управляющие компании, которые в условиях коррупции превращаются в фирмы-однодневки и , частенько, вместо должного ремонта исчезают с деньгами. А износ инженерных сетей по России уже превышает 70%.

Да на доведение инженерных сетей до нормативного состояния требуется более 6 триллионов рублей. Таких средств сегодня ни у государства в бюджете, ни у граждан нет.
Расходы бюджета субъектов РФ в прошлом году на ЖКХ составили менее одного триллиона рублей. Получается замкнутый круг? А решать проблему надо – иначе, будет поздно.
Мне, кажется, что для государственного финансирования проблемы ЖКХ в полном объеме без привлечения финансовых госрезервов не обойтись. Пора залезть в «кубышку». И , конечно, надо обязательно исключить в ЖКХ коррупционную составляющую.
Юрий Чашин 13.04.2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий