четверг, 15 декабря 2011 г.

За диктатуру платит народ Pays for the dictatorship of the people

Хочу вспомнить начало войны 1941-1945 годов, когда Красная Армия была разбита и миллионы советских  солдат погибли или  попали в плен. Современные историки выдвигают главную причину трагедии 1941 года  - внезапное нападение Германии.  Хочу с этим не согласиться.  Внезапный удар немцев - это  следствие, а главная  причина, родившая  чудовищную  трагедию 1941 года,  - тоталитаризм. Узурпация власти одним человеком - Сталиным, столь любимым современными коммунистами. Хороший урок всем  диктаторам, но очень дорого стоивший нашему народу. Внезапного нападения на войска не может быть - иначе это не воины, а сброд. Сотни самолетов, постоянно залетавших на нашу территорию, и  170 фашистких  дивизий, готовых к бою, на своей границе разве  можно не заметить? Но ведь на  то и существует войсковая разведка и анализирующее ситуацию ГРУ. Они, безусловно,активность  противника заметили  и на верх докладывали. Сталин не слушал советов, да и в условиях диктатуры, когда все независимо мыслящие военноначальники были уничтожены, оставшиеся в живых,  боялись ему советовать и, тем более, перечить.             
По подсчетам историков, за год — полтора года (1940–1941) советское руководство из различных источников получило более двухсот предупреждений о подготовке гитлеровской Германии к войне. Это и разные дипломатические каналы, и разведка, и советские пограничные войска, и антифашистские круги в Западной Европе.  
   Диктатор, теперь-то точно известно, преступно пренебрег всеми полученными донесениями, не сделал необходимые политические и военные выводы. Не обезопасил свой народ, не привел вовремя Красную Армию в боевую готовность. Более того, Красная Армия встретила войну с частично демонтированными  укреплениями  на старой границе, не успев построить и вооружить  укрепления  на старой горнице.  
 Сталин - вот главный преступник, а не расстреленные им в 1941 году  генералы Западного округа во главе с Павловым. Он сам должен был застрелиться в 1941 году. 
Вот к чему приводит уничтожение демократии. Да, демократия это трудно, это спор, это коллективный разум. Конечно, проще заявить " парламент не место для дискуссий" и сидеть депутатом  за хорошую зарплату делать "одобрямсы". Или подделать  результаты голосования, чтобы не допустить эту проклятую демократию в парламент. Но потом с тебя спросит история - почему ты допустил диктатуру?
P.S. Вам требуется няня или вы хотите стать няней – тогда обязательно посетите кадровое агентство VIP – Сервис.  Здесь окажут любые услуги по подбору домашнего персонала. 

Комментариев нет: