суббота, 24 декабря 2011 г.

Беда подкралась незаметно The trouble crept imperceptibly

После фальсифицированных выборов российское общество политизировалось. Идут споры и раздаются голоса, что Госдума должна быть переизбрана. Но она спокойно начала работать. «Единая Россия» уже вовсю пользуется добытым большинством в 238 мандатов – именно столько потребовалось голосов единоросам , чтобы протолкнуть своего спикера. Оппозиционные парламентские партии и не подумали всерьез протестовать, они увлеченно делят должности, комитеты и т.д(а это хорошие зарплаты). "Несистемная" оппозиция, определенно набирающая вес и политических сторонников, протестует на демонстрациях. Власти допустили ряд непростительных ошибок, например такую, - "а теперь президентом будет Путин, а вот он будет премьером- а вы, народ, тут вообще ни причем!". Кушайте, что дают! Политическая нестабильность обязательно породит экономическую!
И беда уже подкралась откуда ее не ждали – вернее, ждали, но никто не думал, что этот момент так близок. Сейчас решается – куда развернется мировой тренд цен на нефть. Рынок нефти на развилке : кризис на Ближнем Востоке может погнать цены вверх, а спад производства из-за кризиса в еврозоне может их обвалить.
Модернизация – это пока красивое слово в выступлениях единоросов всех рангов, не более того.Да и невозможна модернизация, если в обществе политический "раздрай"! Пока российская экономика явно отсталая и неконкурентоспособная! Реальная экономическая ситуация в России полностью зависит от цены нефти. По оценкам различных экспертов – цены нефти в ближайшее время могут изменяться от 50 до 150 долларов за баррель! Для нас европейский обвал и 50 – это коллапс, а эмбарго против Ирана и 150 – вроде бы большой позитив! Оказывается, тоже плохо! Резкий рост нефтяных цен, как и резкое падение, неизбежно будет сопровождаться оттоком капитала из России, падением курса рубля и т.д. А стабильной цены около 100 долларов, похоже, уже не будет.

P.S. Кризис, задумался - как сохранить деньги? Вложи их в зарубежную недвижимость – это лучший вид инвестиций! Обратись в агентство "Абрис" - недвижимость за рубежом http://www.abris-realty.ru/ . Здесь профессионалы помогут сделать правильный выбор!

Комментариев нет: