воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Телефонное «кидалово» Telephone "kidalovo"

Недавно я попался на телефонное «кидалово». И ведь знал, что нельзя звонить на четырехзначные номера, но дернул черт позвонил, и сразу нет 300 рублей.
А вообще телефонные преступники очень изобретательны и артистичны.
Еще пример. Мы продавали дом в Краснодарском крае и указали  в краснодарской газете свой телефон в Твери. Телефонные мошенники сразу  воспользовались таким удалением – своим родственникам в станицу  нам трудно перезвонить для проверки. Они позвонили нам на телефон и разыграли целую сценку, что вроде бы они сейчас приезжали  смотреть наш  дом и будут его покупать, но  на обратном пути попали в автоаварию, и им не к кому обратиться и просят нас срочно(потом с возвратом) на их телефон перевести 1000 рублей для взятки гаишникам. Через полчаса мошенники поимели наглости перезвонить и спросить, - почему мы до сих пор не перевели деньги? Они, мол, за хорошую сумму собираются у нас  купить дом, а нам жалко тысячу.
Конечно,  переводить деньги на такой "развод" смешно. Но из двадцати  один такой трюк проходит и на это делается расчет.
Среди мошенников сейчас стал очень популярен еще один розыгрыш - телефон звонит по очень интересующему вас вопросу  очень  недолго. Вы не успевает ничего выяснить и перезванивает на определившийся номер. В итоге — нулевой баланс или огромный счёт за разговор. Обычно мошенники для выхода на вас используют ваше  объявление в газете.
Объявления в газете – это «Клондайк» для телефонных «кидал» - будьте с нами осторожнее.

2 комментария:

Кухар Николай комментирует...

Куда не глянь-везде мошенники. Так и желают облапошить порядочного наивного гражданина. Говорила мне мама, что бесплатный сыр только в мышеловки, а я до сих пор верю плохим дядям.

Юрий Чашин комментирует...

Еще обиднее,когда знаешь и попадаешь, из-за того, что очень хотелось!