вторник, 14 октября 2008 г.

Остановилось сердце Алексея Черепанова


Игрок омского "Авангарда" 19-летний Алексей Черепанов скончался во время хоккейного матча КХЛ. В ходе игры против "Витязя" в подмосковном Чехове Алексей столкнулся с одноклубником и на скамейке запасных потерял сознание.В больнице спасти игрока не удалось, врачи констатировали остановку сердца. А.Черепанов - надежда нашего хоккея, выступал за омский клуб второй сезон, на юношеском чемпионате мира 2007 года был назван лучшим игроком.

Напомню, что матчи в КХЛ проводятся практически через день.Перелеты команд от Хабаровска до Риги.Омский "Авангард", из-за своей удаленности, весь сезон в полете.Нагрузка даже на зрелых игроков очень большая.Чтобы побеждать,необходимо в течении сезона поддерживать высокую форму, т.к. составы команды КХЛ достаточно ровные.Так в этом злополучном матче аутсайдер победил лидера -"Авангард" . Раньше за океаном в НХЛ и НБА (с их столетней историей) молодые игроки до 21 года к играм категорически не допускались, для них существуют молодежные лиги, которые по популярности не уступают взрослым лигам, но нагрузка гораздо меньше. Затем в 80-90 годы для одаренных игроков стали делать исключения ( один из первых был 18-летний Уэйн Гретски). КХЛ тоже пошло по этому пути, разрешает играть молодежи в основных командах, мотивируя видимо тем, что у нас еще нет молодежных лиг. Думаю, теперь руководству лиги есть над чем задуматься, ближайшее время они хотели еще увеличить квоту на одного молодого игрока в составы команд КХЛ.

В лице Алексея Черепанова наш хоккей потерял очень одаренного игрока, возможно в будущем второго Гретски. Алексей не очень удачно начал сезон и сначала в состав не попадал, затем набрал форму ( возможно по молодости ее форсировал) и начал играть великолепно, не уступая знаменитому одноклубнику Ягру.И вот к чему это привело.Очень жаль.Хочется выразить соболезнование родным Алексея Черепанова.http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: