пятница, 14 августа 2009 г.

Россия.Капля возмездия в море коррупции Russia .A drop of retribution in the sea of corruption


Десятки лет «безбожной» жизни вырастили в России общество и экономику, название которым – коррупция. Правда, царские чиновники тоже не были ангелами, но хотя бы бога боялись. Чиновники- коммунисты боялись исключения из партии, отлучение от которой было отлучением от «кормушки». Может в коррупционной России чиновники- взяточники начнут в будущем бояться суда присяжных? Интересно, cколько для этого потребуется времени?
Так, суд присяжных в Москве все-таки признал виновными проворовавшихся чиновников российского Федерального фонда обязательного медицинского страхования( ФОМС) – бывших подчиненных главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Руководство фонда организовало 5% откаты от выделяемых средств в регионы и получало взятки от поставщиков лекарств. Доказать удалось преступных действий всего на 28 миллионов рублей, но этого хватило суду 12.08.2009 года приговорить :
экс-руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова к 7 годам заключения;
заместитель руководителя фонда Наталья Климова приговорена к 9 годам колонии, еще два заместителя - Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев - получили по 7 лет колонии;
начальник контрольно-ревизионного управления ФОМС Татьяна Маркова и начальник финансового управления ФОМС Нина Фролова в ходе следствия признали вину и заслужили снисхождения присяжных. Всего было признано виновными 9 человек из 11 бывших «зурабовцев», которые в совокупности получили 47 лет заключения.


Юрий Чашин 14.08.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: