суббота, 15 августа 2009 г.

Абель Басти продолжает расследование Abel Basti investigation continues



Автор бестселлера «Гитлер в Аргентине» аргентинский писатель и историк Абель Басти, о котором я писал в статье «Гитлер:жизнь после смерти», опубликовал новый сенсационный документ. Речь идёт о докладе из архива ФБР под грифом «Совершенно секретно», датированном 8 августа 1947 года. Документ подтверждает теорию Басти, что спецслужбы США, не получив убедительных доказательств смерти Адольфа Гитлера, с помощью своих агентов после войны пытались найти следы фюрера в Испании



Вот это донесение: «Согласно вашему донесению от 28 апреля 1947 года, один из престижных испанских врачей признаётся, что занимался лечением Адольфа Гитлера. По его словам, проблемы у фюрера со здоровьем были вызваны тем, что он принимал множество стимулирующих препаратов: это привело к отравлению организма.
Сообщаем - тело Гитлера так и не было обнаружено, и нет заслуживающего доверия источника, который подтвердил бы его смерть: следовательно, фюрер может оказаться живым. Сотрудники армии США ведут работу по расследованию пребывания Гитлера на территории Испании».
В донесении далее утверждается:
«В период между 27 и 30 апреля 1945 года: Гитлер был переправлен в Барселону специальным рейсом «Юнкерса-290» вместе с Евой Браун - в число пассажиров самолёта вошли 13 видных нацистов, включая Мартина Бормана и Генриха Мюллера. Гитлер пробыл в поместье близ Барселоны около полутора месяцев, поправляя здоровье: Испания представлялась ему своеобразным «трамплином» для переправки в Аргентину. Именно в Барселоне Гитлер и Ева Браун получили новые документы: паспорта для тысяч нацистов были отпечатаны ещё в феврале 1945 года - они очень хорошо подготовились. У меня есть образец: удостоверение личности «аргентинца» Федерико Вегенера. На фотографии - начальник гетто в Риге гауптштурмфюрер СС Рошман. Фото клеилось на новый бланк, придумывалось имя - и всё, «свежий» гражданин Аргентины готов».
Ниже фотография этого донесения.


В документе также указывается: «Требуется провести расследование, чтобы выяснить, где скрывается пациент, чья внешность подходит под описание, данное врачом. Доктор должен быть допрошен и по возможности сфотографирован: нужно записать рассказ без искажений и проверить полученные сведения».






Абель Басти справедливо замечает: если официальная версия гласит, что Гитлер умер 30 апреля 1945 года. Но для чего же тогда офицеры спецслужб США допрашивают врача в Испании, стараясь выйти на след его загадочного пациента, если Гитлер давно мёртв? Такое поведение ФБР выглядит довольно странным.



В этом году выходит новая книга Басти - «Цель - Патагония: куда убежал Гитлер?».
Сейчас Басти участвует в работе по подъёму со дна моря трёх подводных лодок (на одной из них, как он считает, Гитлер и прибыл в Аргентину), а также разыскивает захоронение фюрера. Если захоронение будет найдено, то это будет очередная сенсация аргентинского историка.

Из репортажа «Би-би-си»
от 8 мая 1945 года:



Юрий Чашин 15.08.2009 http://chash24.blogspot.com

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здорово Адольф всех обманул. Молодчина.