воскресенье, 12 июля 2009 г.

Гитлер: жизнь после смерти? Hitler: life after death?


Казалось бы, давно доказано, что Гитлер и Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года, но периодически возникают авторы исследований, пытающиеся доказать, что Гитлер остался жив и скрылся в Южной Америке.

Очередной такой историк - это писатель -документалист из Аргентины Абель Басти, опубликовавший недавно книгу-бестселлер «Гитлер в Аргентине», в которой утверждает, что фюрер умер в Аргентине в 1964 году. Он, правда, стал первым, кто подкрепил версию исчезновения Гитлера реальными документами и фото из архивов спецслужб.
Сомневаться в смерти Гитлера в 1945 году, заставляют несколько путанные показания свидетелей смерти фюрера ( то ли отравился, то ли застрелился), и главное – это уничтожение(сожжение) трупа, что по законам криминалистики дает повод считать смерть неустановленной (чем и пользуются любители сенсаций). Основное доказательство смерти Гитлера – это оставшиеся фрагменты челюсти Гитлера, которые хранятся в Москве в архивах ФСБ. Есть свидетельские показания дантистов фюрера, что это фрагменты его челюсти.
Мне кажется, пора бы прекратить ненужные споры и перестать «марать» тонны бумаги (Гитлер не заслуживает такого внимания), а провести исследование челюсти фюрера на ДНК. Сравнить образцы ДНК челюсти с образцами, которые можно получить из останков родной сестры Адольфа Гитлера — Паулы, умершей в 1960 году и похороненной в Германии. Тем более писатель Абель Басти, уверенный в своей правоте и, видимо, неплохо заработавший на теме смерти Гитлера, официально просит разрешение на это недешевое исследование. Сейчас такое исследование – это единственный способ установить истину. А истина очень нужна, т.к. иначе в будущем спекуляции на спорном самоубийстве так и будут продолжаться.
Юрий Чашин 11.07.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: