пятница, 31 июля 2009 г.
Закончен кассовый грабеж Ended cash robbery
Принятие Федерального закона №162-ФЗ от 17.07.2009 года положило конец кассовому грабежу половины российских предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Ждать отмены кассовых машин предпринимателям пришлось долго. Поправки в статью 2 Закона о ККТ были приняты в первом чтении еще в октябре 2007 года, но лобби «хищников» - производителей кассовых машин и блоков электронной памяти в Госдуме смогло затормозить принятие закона на два года. Только после вмешательства председателя Правительства РФ Владимира Путина документ был полностью принят ( за что ему отдельное спасибо от предпринимателей). От отмены кассовых аппаратов выиграли все участники торговли: предприниматели уменьшили расходы, которые в итоге перекладывали на покупателей. Защита прав потребителей не пострадает – покупатели теперь будут получать товарные чеки по требованию.
Кассы обходились предпринимателям примерно в 20-25 тыс. рублей в год, съедая часто очень значительную часть прибыли. А стояние в очередях в налоговую инспекцию для постановки на учет? Это недельные потери рабочего времени, т.е. прямые убытки от потерянных торговых дней плюс убытки от уплаты аренды за каждый нерабочий день. А применение кассовых аппаратов только отечественных производителей, на которые в отсутствии конкуренции они устанавливали несуразные цены? А полный грабеж при ежегодной замене блока памяти? Эта услуга стоила 8 тыс. рублей при себестоимости в 200-300 рублей. А целая отрасль по обслуживанию кассовых аппаратов , ничего полезного не производящая? Вся эта надстройка лишилась половины своего дохода! Думаю, так просто они не сдадутся, сейчас борьба за потерянные, по существу коррупционные, доходы будет перенесена ими в регионы по отмене ЕНВД на местном уровне.
Юрий Чашин 31.07.2009 http://chash24.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Взаимоотношения между Москвой и Пекином
Источник: Asia Economic Institute (www.asiaecon.org)
В 2010 году Россия начнет поставки сырой нефти в Китай через первый в стране трубопровод, ведующий в Азию. Эти поставки удовлетворят примерно четыре процента от годового спроса Китая в сырой нефти. Китай нуждается в минеральных ресурсах России, точно также как и для России выгодно диверсифецировать покупателей в виду нарастающего напряжения с основными Европейскими партнерами.
Российский газовый гигант «Газпром» собирается провести в Китай трубопровод. В 2006 году представители этой компании заявили о намереньях построить два главных трубопровода в Китай, но этот проект был приостановлен из-за возникших разногласий относительно цены за газ между сторонами.
Китайская государственная компания «Синопек групп» имеет многомиллионные инвестиции в крупнейшей российской нефтедобывающей компании «Роснефть». Также «Синопек групп» совместно руководит компанией «Сибирь Удмурт Нефть» и также разделяет нефтяное месторождение «Сахалин — 3 Венинск» на Тихоокеанском побережье России.
В 2006 году Китайский «CNPC» и Российская «Роснефть» договорились построить нефтеперерабатывающий завод объемом 200, 000 барелей в день и совместно управлять более чем 300 заправочными станциями. Портовый город Тянджин, недалеко от Пекина, был выбран как место для строительства завода.
Уполномоченные представители крупнейшей в Китае энергетической компании «State Grid» заявили о завершении переговоров с Россией о долгосрочном соглашении на поставку энергоресурсов. Согласно данному договору, Россия поставит 3.6-4.3 миллиарда кВт энергии в Китай в период с 2008 — по 2010 годы, 18 миллиардов кВт с 2010-2015 и 60 миллиардов позднее.
Вице-президент «State Grid» Шу Янбиао ранее заявил, что кроме России компания также ведет переговоры об импорте энергоресурсов с такими странами как Монголия.
В середине 90-х Москва и Пекин обсуждали идею проекта строительства энергопередающей линии из Сибирского города Иркутск в Китай. Однако, переговоры закончились неудачно из-за разногласий в цене. Затем проект был отложен ввиду финансового кризиса, когда спрос на энергоресурсы был невелик.
Однако, сейчас для Китая стало былее выгодно покупать электроэнергию из России для удовлетворения своих быстрорастущих потребностей.
Согласно словам министра энергетики Китая, потребность в энергии возростет на 5 процентов в Китае в 2009 году.
Ввиду экономического кризиса, поставки энергоресурсов в Китай должны только увеличиться из-за ослабшего спроса внутри страны.
Российские СМИ заявляют, что из-за экономического кризиса потребление электроэнергии внутри страны снизится на 4.5 процентов в 2009 году, следовательно Российские энергетические компании будут вынуждены уделять большее внимание экспорту энергоресурсов.
Товарооборот между двумя странами увеличился на 38.6 процентов за последний год и достиг 55.9 миллиардов долларов. Китай является вторым по величине торговым партрером для России уступая только лишь Европейскому Союзу.
Китай и Россия заявляют о том, что намереваются увеличить объемы совместной торговли до 60-80 миллиардов долларов к 2010 году.
Источник: Asia Economic Institute (www.asiaecon.org)
Директор, основатель, Raymond Mobrez, более 20 лет работы в финансовом секторе.
Отправить комментарий