вторник, 21 июля 2009 г.

Прогнозы министра Кудрина Forecasts Minister Kudrin


Министр финансов России Алексей Кудрин отличается пессимизмом в своих прознозах, чем неоднократно вызывал недовольство своего высшего начальника – президента Медведева. Еще бы, министр берет на себя смелость подправлять прогнозы президента в худшую сторону. Президент даже намекнул, что такие заявления министра финансов дальше не допустимы.
Например, уже в следующем году Резервный фонд, скорее всего, будет потрачен, прогнозирует министр Кудрин, ранее заявлявший, что финансовая подушка позволит России безбедно существовать чуть ли не до 2012 года. По прогнозу Кудрина осенью следует ожидать второю волну кризиса и сам кризис продлится еще несколько лет. Дефицита государственного бюджета запланирован пока в размере 7,5% к валовому внутреннему продукту, но министр финансов в своих выступлениях не исключает и 10%.
На более позитивные оценки Кудрин пока не готов. Возможно, это стиль работы министра, озвучивать только пессимистические оценки. Или такова черта характера министра – видеть все в мрачных тонах. Возможно, оптимизм в оценке российской экономики, действительно, пока не уместен. Хотелось бы, чтобы будущее показало, что прогнозы министра финансов были ошибочны и не подтвердились.
Юрий Чашин 21.07.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: