суббота, 25 июля 2009 г.

«Большое Завидово» - город мечты «Big Zavidovo» - the city of dreams



В Тверской области в живописном месте на берегу Московского моря ( Иваньковское водохранилище ), в 100 км от Москвы, в 30 км от города Конаково, и в 60 км от Твери началось строительство курортного города «Большое Завидово». Прообразами для создания подобного города послужили современные курорты средиземного побережья Франции. По проекту инвестиционно-девелоперской группы "Открытые инвестиции" (ОПИН) население города Большое Завидово составит 29 тыс. человек. Стоимость проекта оценивается в 75 млрд. рублей. Реализация проекта пройдет в два этапа, каждый из которых займет 10 лет.

Группа «ОПИН» построит в новом городе жилые дома, возведет инфраструктуру, социальные объекты, спортивный комплекс. Запланировано строительство в «Большом Завидово» нескольких торгово- развлекательных и бизнес-центров - это 700 - 800 тысяч квадратных метров торговых и офисных площадей. В рамках проекта также планируется возвести четыре отеля на 500 номеров, три пристани для яхт примерно на 600 мест и два международных гольф-поля на 18 и 9 лунок.


В строительной отрасли кризис,но строительство не «заморозили» - график работ соблюдается: в 2007 году утверждено решение о строительстве города-курорта, в 2008 году закончено проектирование, в 2009 году началось строительство, причем, город начался с яхт-клуба. «Большое Завидово» - это тысячи новых рабочих мест в центральной России в период кризиса, существенный вклад в его преодоление. Через 10 лет - два часа поездки электричкой из Москвы, и вы на новом современном курорте.
Юрий Чашин 25.07.2009 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: