пятница, 17 июля 2009 г.

Как нас обманывают «лекарственные» мошенники?How to cheat «drugs» fraudsters?


Неоднократно слышал информацию по «Радио России» и «Эхо Москвы» о препарате «Антиканцер». Читает женщина командным голосом, от которого хочется сразу бежать и покупать препарат. Еще бы,- лекарство почти от всех болезней. Очень интересным и не очень понятным показалось мне утверждение, что препарат – это « не лекарство и не БАД». Информация специально подается только в дневное время, видимо, рассчитана на пенсионеров, наиболее болеющую и доверчивую часть населения. И хотя я не верю в «суперлекарства», все же решил позвонить. С нашего тверского номера меня переправили на номер московский ( спасибо бесплатный). Женщина на том конце провода с еще более командным голосом начала расспрашивать меня о моем здоровье , затем заявила без малейших колебаний, что от всех моих болезней мне обязательно поможет препарат «Антиканцер», и стала настойчиво уговаривать меня пройти курс лечения за 40000 рублей, но почувствовав мои колебания, тут же сбросила цену вдвое (только для меня и только сегодня возможно оформление оптовой продажи препарата за 20000 рублей). Время на раздумья не дается, быстрее заказывайте, а то, мол, не разрешат ей оформить опт. Из Москвы в Тверь препарат привезет посыльный, такой вот почет и уважение. Все же я взял 2 часа отсрочки , и мне показалось по интонациям в голосе, что интерес ко мне, как к пациенту, сильно упал, видимо, сомневающихся клиентов контора, именующая себя «Институтом Атеросклероза», не любит. Действительно, полчаса их уговоров были напрасны, больше я им не позвонил.
Сам сразу обратился к Его Величеству Интернету ( что сделать большинство пенсионеров, как вы понимаете, не могут). Так вот, панацея от всех болезней – « не лекарство, не БАД», оказалась свекольным порошком (высушенный сок столовой свеклы), пригодным в лучшем случае для подкрашивания борща. А комплекс аминокислот, указанный в составе препарата при рекламе, - это обыкновенные пивные дрожжи.


У данного препарата «Антиканцер»:
Регистрации в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию – не имеется.
Регистрации в реестре документов на БАД – не имеется.
Регистрации, как лекарственного средства – не имеется.
Зато есть санитарно-эпидемиологическая экспертиза и согласно санитарно-эпидемиологическому заключению № 40.01.05.919.П.001784.12.08 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, область применения препарата «Антиканцер» - промышленная переработка в пищевой и других отраслях промышленности. Таким образом, элементарная добавка для производства пищевых концентратов выдается за препарат, который, якобы лечит чуть не от всех существующих болезней, по сумасшедшей цене.
Представители ОЗПП «Общественный контроль» в Интернете пишут о «Антиканцере»: «Данный препарат не является лекарственным средством, а это - явный и заведомый обман потребителей, среди которых особенно много социально незащищенных людей – пенсионеров, инвалидов, обманутых распространителями этих препаратов. Это не может квалифицироваться иначе, как открытое мошенничество».
Или вот еще один их отзыв: «Недавно был совершенно вопиющий случай. К нам пришла женщина и принесла с собой две баночки, которые ей продали как универсальное средство от рака, восстанавливающее после операций. Мы провели расследование, нашли завод-изготовитель. И то, что до сих пор рекламируется по радио как новейшее средство от рака, а не биологически активная добавка, оказалось свеклой столовой, растертой в порошок. И соответственно должно использоваться в качестве пищевой добавки для улучшения цвета борща. Завод-изготовитель производит свекольный порошок, а как он дальше используется, его не интересует. А мелкая фирма расфасовывает сушеную свеклу в красивые коробочки и продает за бешеные деньги».
Действительно, завод в Московской области в поселке Любучаны выпускает данный препарат «Антиканцер». Большая удача для мошенников, что этот препарат не является БАДом или лекарством, а значит, не попадает под Постановление N 612 от 27.09.07 Правительства РФ "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", где запрещено таким дистанционным способом продавать лекарства и БАДы. Просто находка для жуликов – что не запрещено, значит, разрешено.
И последнее, удивляет позиция «Радио России» и позиция, особенно уважаемого, радио «Эхо Москвы», пригревших мошенников и помогающих им своим авторитетом в обмане.
Люди, будьте бдительны.


Юрий Чашин 16.07.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: