пятница, 17 июля 2009 г.

Туристский сезон 2009 – борьба за выживание The tourist season of 2009 - the struggle for survival



Я уже писал о том, что туристский сезон 2009 года будет тяжелым для туристского бизнеса в России. Так оно и получилось – мировой финансовый кризис принес серьезные трудности в деятельность туристских агентств, количество клиентов у них резко сократилось. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина: «Мировой кризис отбросил российский выездной туризм к показателям 2007 года, а въездной - еще дальше, к результатам 2006 года. В России только с начала года уже закрылось 20-25% турагентств. Отечественный туррынок в ближайшее время ждут структурные изменения.
Кто-то из операторов переориентируется на внутренний рынок. Неисключено, что еще многие туроператоры вообще не переживут это непростое время ».
Но туристы только в выигрыше от такой ситуации, зайдя на туристический форум можно выбрать нужный вариант своего отдыха из огромного множества вариантов, а в любом турагентстве клиент сейчас на «вес золота». Наблюдается значительное снижение стоимости отдыха, практически, по всем направлениям.



Юрий Чашин 17.07.2009 http://chash24.blogspot.com

Комментариев нет: