понедельник, 12 октября 2009 г.

Nigma - самый умный метапоисковик Nigma - the smartest metapoiskovik



Российский метапоисковик Nigma, рожденный в недрах МГУ, выгодно отличается от множества других метапоисковиков, имеющихся в Интернете тем, что он может выполнять функцию кластеризации. Кластеризация – это группирование результатов при поиске файлов. Еще подобную функцию в Интернете выполняет только зарубежная поисковая машина Clusty компании Vivisimo.


Система кластеризации Nigma позволяет пользователю выбирать результаты по его запросу ( смотрите левую колонку с гиперссылками после поиска), фильтровать нежелательные или показывать только те результаты, которые связаны с заданной тематикой – это очень удобно, кроме того, значительно экономит трафик. Ведь, если не первый, то повторный поиск по запросу в Nigma точно приведет вас к искомому результату. В других поисковиках бывает для достижения результата требуется 3- 4 запроса. Мне показалось, что Nigma умеет предугадывать дальнейшие запросы пользователя , как- бы понимая, что ему может быть непонятно, заранее давая гиперссылки с ответами. Nigma с высокой скоростью ищет в Yandex, Google, Rambler, Yahoo, Aport, AltaVista, Bing.
Nigma - это действительно поисковик нового поколения, он старается найти не просто ссылки на сайты, но и много еще различной полезной информации, связанной с запросом. Пользователи Рунета по достоинству оценили « интеллектуальную поисковую систему» - недавно метапоисковик Nigma обошел по посещаемости такую известную поисковую систему, как Aport.

Юрий Чашин 12.10.2009 http://chash24.ru

Комментариев нет: