понедельник, 21 ноября 2011 г.

В России планируют очередные поборы с бизнеса In Russia plan next extortions from business

В министерстве  финансов  г.Кудрина уже нет, но издевательства над малым бизнесом в России данное министерство планирует продолжать. В Минфине упорно планируют отменить в 2013 году ЕНВД (вменённый налог), и начать массовый "переход" его плательщиков либо на "упрощенку", либо на патенты. А это значит, у российских чиновников  расширится поле деятельности для сбора мзды с предпринимателей. То есть в очередной раз построить малый бизнес на приём к чиновникам, естественно , не с пустыми руками, а с конвертиками в «клювиках». А уж как получить взятки с предпринимателей чиновники сами придумают. У нас любые перемены без взяток  не обходятся.  Да и заломить официальную цену за патенты можно.
Так, например, предварительно  патент на год для:  врача 340 тысяч рублей, услуги няни или сиделки - в 180 тысяч рублей ,  работника станций техобслуживания и ремонта автомобилей - 328 тысяч рублей,  частного детектива - 280 тысяч рублей и т.д. Цифры очень не маленькие.
А может надо призадуматься чиновникам в правительстве? Предприниматель еще может пригодиться. Недавно на одной из встреч народа с  президентом ему докладывали об успехах по созданию среднего класса. Какие успехи, какой средний класс? Господа, одумайтесь! Отмена ЕНВД – это очередной удар по малому бизнесу. Который раз меняются правила по ходу игры!

P.S.  Без программы 1С невозможна отчетность в современном бизнесе. На выгодных условиях купить программу 1С можно и нужно  в компании «1С Франчайзи Виктория».

Комментариев нет: