среда, 9 ноября 2011 г.

Крупнейший работодатель - армия The largest employer - army

-->
Никогда не задумывались – кто является  крупнейшим  работодатель в мире? Конечно, я подозревал, что это крупные государства. Оказалось, это армии США и Китая. И это о многом говорит – наш мир остается милитаризованным миром, в котором признают только грубую военную силу. А всякие разговоры о разоружении, демократических принципах  в международных отношениях – это пока от «лукавого».
Недавно мне попались цифры. Самый крупный в мире работодатель Министерство обороны США, в котором работает 3,2 млн. человек или примерно 1% населения США . Второе место в мире  занимает   Народно-освободительная армия КНР, в ней трудоустроено 2,25 млн. человек. И только потом следует Национальная система здравоохранения Великобритании, где занято более 2 млн. человек.
У нас армия тоже крупнейший работодатель, ей приходится быть на уровне,  в армии России сейчас занято почти 1 млн.человек. Для России это очень и очень  накладно, отсюда и происходит  сейчас существенное сокращение на почти треть состава. Нагрузка на  оставшихся  военнослужащих  в российской армии увеличивается, им  запланировано   приличное  увеличение денежного довольствия в 2,5 раза. Теперь с 2012 года сержант- контрактник будет получать более 1000$ в месяц, а офицер-капитан  более 2000$(для России неплохо). Что сделаешь, лучше кормить свою армию, чем чужую!

Комментариев нет: