среда, 4 января 2012 г.

Россия в ВТО – благо или вред? Russia in the WTO - for good or harm?

Опрос РБК показал - почти 63% россиян считают, что вступление в ВТО, ни к чему хорошему не приведет (и только 19 % считают вступление в эту организацию благом)! Казалось бы, - конкуренция, импортные, более дешевые,  товары – это очень  хорошо. Но россияне  чувствуют, что наша экономика пока неконкурентоспособна по сравнению с  западной.   А,  значит, массовый ввоз импорта  способен нанести колоссальный урон отечественным производителям.
 И что толку, если на прилавках будет много дешевых товаров (ожидается снижение цен по некоторым категориям до 40%), но  у тебя нет работы и денег? Это еще обиднее,- ты не можешь ничего купить. Позвольте, но весь мир живет по таким законам, Россия тоже должна приспособиться?  Выход только один – повышение эффективности российского производства (легко написать)!  При вступлении в ВТО дается пробный период, неужели придется поворачивать назад? Нет, не  хотелось бы!
P.S.Внимание! Высокоэффективное производство! Мечта начинающих бизнесменов - стационарные бетонные заводы. Идеальный вариант предпринимателю! На сайте http://beteh.ru вы узнаете все об этом бизнесе: технология, прайс-листы, лизинг, отзывы и т.д.

Комментариев нет: