воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Прорыв в автомобилестроении Break in motor industry


Вот и подошло человечество к тому, о чём  так долго мечтали писатели- фантасты, - к самоуправляемым  автомобилям без присутствия водителя. Всё говорит о том, что к 2020 году такие авто станут вполне  привычными. Причем, передовой тон в разработке этих    машин задаёт Google. Да-да, Google и здесь преуспел, опередив и Volkswagen, и Volvo! Уже бегает по дорогам несколько машин Google без водителей. В США даже  готовят изменения в правила дорожного движения в связи с ожидание резкого увеличения количества автомобилей с автопилотом, т.е. с  дополнительной компьютеризацией и  GPS.
Технические возможности таких машин на порядок выше обычных (скорость 240км в час),  цена, к сожалению, пока тоже. При скорости 60-90 км в час водитель вполне может сидеть и читать газету. Дальнейшее снижение цены  автопилотных автомобилей  будет происходить в ближайшие годы по мере удешевления компьютеров, а это обязательно приведет такие машины к большой популярности.
Давайте представим, пожилой человек, которому затруднительно сейчас водить машину, спокойно садится в авто, задаёт маршрут и поехал ни о чем не думая. И такое чудо вот-вот станет обычным и  массовым.
P.S. Бесспорно то, что в сновидениях природа кодирует нам какие-то важные сообщения. Какие? Узнайте это на сайте http://www.sonnik-online.net

Комментариев нет: