понедельник, 12 сентября 2011 г.

Москва криминальная Moscow criminal


В молодости я недолго жил в  Москве, в Кузьминках, не скрою, сильно мы дрались, мне с тех пор казалось, что это самый криминальный район столицы. Оказывается , нет , согласно исследованиям компании Penny Lane Realty самый криминальный район  столицы – это Северное и Южное Чертаново

Здесь постоянно  стычки на почве межэтнических взаимоотношений, мелкие кражи и даже разбои. Связано это с множеством факторов: район имеет замкнутую территорию  и несколько рынков. А, значит,  в районе  много мигрантов, нелегально проживающих  в Москве.  Всё это  создает неблагоприятный климат в районе.
По другим данным, от  Управления информации ГУВД по Москве, а также  экспертной оценки брокерских  жилищных  компаний, -  самыми опасными округами столицы были признаны ЮжныйАО и ВосточныйАО. Здесь наиболее нарушена структура в  этническом  составе  населения и создается психологический   дискомфорт.
В советское время какой-то  розни или  драк между москвичами и кавказцами в Москве не было, а теперь это противостояние – основной источник создания криминогенной обстановки в том или ином районе столицы.
Хочу отметить, что  все эти рейтинги и данные исследований  весьма условны и противоречивы  – подвергнуться нападению хулиганов или быть обворованным можно и в самом центре в любой момент.
Юрий Чашин

Комментариев нет: