среда, 14 сентября 2011 г.

Подробнее об отдыхе под Севастополем More information about the rest in Sevastopol


12-ого сентября вернулся из отпуска – две недели провел в туристско - оздоровительном комплексе (ТОК) им. А. В. Мокроусова, который расположен в пос.Учкуевка города Севастополя Крым Украина. Супер! Приезжаю сюда второй раз.
 Почему мне  нравится отдыхать  Крыму? Здесь отличный, нежаркий, привычный нам климат (в конце  августа – начале сентября  воздух +28 град.С, вода + 24 град.С ) , вода в море  чистая (бывает прибой после обеда принесет муть, но на следующее утро опять отличное море), пляж из мелкой гальки и песка. Пляж по сравнению с соседней Ялтой не столь загружен.
Отдых под Севастополем  гораздо дешевле (полностью комфортное жилье в домиках  с 3- разовым питанием стоит 800 рублей в  день с человека),  чем в Ялте (такие же условия не менее 1500 рублей), Египте или Турции. Заказ принимается за месяц на любое время.
 Питание традиционное – обычное русско-украинское.  Я больше не могу в отпуске питаться египетско-турецкой пищей – желудок не выдерживает. Такая непривычная нам  афро-азиатская еда – слишком  большой стресс для организма.
Еще очень большой плюс в отдыхе  в  Крыму–  это возможность  исключить перелёты  самолётом. Во время моего отпуска произошла страшная трагедия с ярославским «Локомотивом» и на самолёт как-то совсем не хотелось.   В Учкуевку  можно без проблем  добраться на поезде до Севастополя, а затем на пароме через залив.
Вот несколько фото из Учкуевки: дайверы в этом году вытащили на пляж старинный якорь с английского, затопленного в Крымскую войну, фрегата, а также  виды территории ТОК.
Возможно я зря написал этот пост, делая рекламу Учкуевке - ведь приятнее отдыхать когда туристов вокруг тебя  поменьше?

Комментариев нет: