пятница, 23 сентября 2011 г.

Акулы просят пощады Sharks ask for mercy



Вы заметили, что последнее время участились нападения акул на  людей? Акулы уже добрались до нашего Дальнего Востока. Они  этим летом нападали три раза и трёх человек покусали. Ученые бьют тревогу – человек и акула это разные миры и в принципе они не должны пересекаться. А может быть так,   человек своими необдуманными действиями спровоцировал  акул на ответные враждебные действия?
Посудите сами,  в год человек  уничтожает более 70 миллионов акул (эта цифра меня поразила)! И это грандиозное число продолжает каждый год  увеличиваться. Виной тому мнение, что акульи плавники добавляют мужской силы. Ученые давно доказали, что это полная чепуха и абсурд. Но акул продолжают бить – варить суп из плавников и делать лекарство. Бесполезное  лекарство из акульих плавников  приносит миллиардные доходы фармацевтическим компаниям, а суп неплохие прибыли ресторанам.
Конечно, акулы не могли специально договориться и нападать на людей – это сдвинулось какое-то биологическое равновесие. Акулы – они занимают свое место в природе, и место, безусловно, очень полезное. Эта проблема еще ждёт своего изучения. А человеку, его необдуманные экологические действия, еще не раз аукнуться!
P.S. http://www.compromesso.ru/wiki/shorty/shorty-plyazhnye/shorty-plyazhnye-zhenskie/
- на этом сайте можно найти стильную и модную одежду. Элегантность и качество вам гарантированы. Помните, человека встречают по одёжке!

Юрий Чашин 23.09.2011


Комментариев нет: