пятница, 16 сентября 2011 г.

Украинские приколы The Ukrainian tricks


Президент Виктор Янукович - две судимости, доктор  наук, "Проффесор"
Был в отпуске в Украине – услышал ряд местных,  украинских приколов:
  1. Президента Украины Виктора Януковича  в народе зовут «Проффесором» - именно так он сам написал о себе  в одной анкете. А «закулисного кардинала» нынешнего руководства Украины (того, кто политиков за веревочки дергает) кличут «Юрой Енакиевским» - он же в миру – депутат Рады Юрий Иванющенко, криминальный авторитет, друг президента.
  2. Президент Украины и Юра Енакиевский  выходцы из самого промышленного  региона Украины-  Донбасса. В народе этот регион  зовут –«Даунбасс».
  3. Еще одно прозвище влиятельного политика в Украине –«Тигибкий». Так зовут вице-премьера Украины Сергея Тигибко.
  4. Есть в Украине и свои «нашисты» - это участники блока «Наша Украина», а блок "За Единую Украину" прозвали "За ЕДУ".
  5. Несколько раз слышал популярное высказывание: « Донбасс порожняк не гонит». Это выражение взято  из одного выступления президента.
  6. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (ныне находящаяся под стражей ) в одном из своих выступлений тоже  родила крылатую фразу : «Пропало всё».
  7. Отметился знаковым высказыванием и бывший президент Украины Леонид Кравчук: « Маэмо то, що маэмо». А еще помню его именем в 90-х годах, в период "дикой" торговли, называли небольшие тележки для перевозки грузов - "кравчучка".
Не любит Юра Енакиевский показывать свое лицо
Народ шутит и смеётся – значит, не «всё пропало», народ не поддается пессимизму и надеется на  более лучшую жизнь. Чего и  желаю всем украинцам.
P.S. Любой кредит вам по плечу, если есть кредитная карта. Здесь, на 100кредитов.ru, можно выбрать подходящий вариант «кредитки» и оформить онлайн-заявку.

Комментариев нет: