суббота, 12 мая 2012 г.

В США малый бизнес- источник богатства страны In the U.S. smallbusiness source of wealth

Там, где существует малый бизнес, есть деньги. В США, не сомневайтесь, деньги есть! И немалая заслуга в этом малого бизнеса. На 5 процентов американских налогоплательщиков (среди них - 65% владельцы малого бизнеса) приходится 51 процент общей суммы подоходных налогов США. Иными словами, небольшая часть населения платит огромные деньги! Среднегодовой доход компании малого бизнеса - $400 000. Это очень хорошие деньги!
По данным государственной статистики, в США существует, по меньшей мере, 25 миллионов компаний, которые относятся к категории малого бизнеса («малым» бизнесом в США считается компания, в которой работает менее 500 человек; это может быть корпорация, товарищество или предприятие в собственности одного человека). На самом деле, число таких компаний больше на несколько миллионов. Незаконные предприятия (а они есть), например, не регистрируются в Службе внутренних доходов США. Официанты, водители такси, уличные торговцы лимонадом и продавцы газет занимаются малым бизнесом. Работа мальчиков-разносчиков, нянь, эстрадных музыкантов, артистов, певцов и коммивояжеров тоже представляет собой доходный малый бизнес.
Почувствуйте разницу в налогооблагаемой базе малых предприятий в США и в России. У нас малых предприятий 230 тысяч, а в Америке более 25 миллионов! Это как сравнивать муравья и слона. Вот вам ответ- почему у нас нет денег на достойные пенсии!
В США из этих 25 миллионов предприятий, которые относятся к малому бизнесу, около 20 миллионов имеет менее 50 работников. Приблизительно на 17 миллионах таких предприятий всю работу выполняют один-два человека, включая хозяина. Напомню, население США - 310 миллионов.
О, эти люди работают на себя, вложенные в бизнес деньги они используют очень эффективно, они очень чутко реагируют на требования и изменения рынка. Даже, если допустить, что не все полностью платят налоги, заработанные деньги совершают многократный оборот в США, увеличивая капитализацию государства! Малый бизнес деньги за границу не вывозит - это аксиома, он находит им применение в своей стране.
Как только ни называют владельцев такого бизнеса: агентами, франчайзи, капиталистами, консультантами, инвесторам изобретателями, представителями, оптовыми торговцами, партнерами, учредителями, промышленниками, хиропрактиками, юристами, ремонтниками.
Называйте как хотите-они работают везде, эти люди сделали Америку, они работают на себя и богатеют, а с ними богатеет государство!
P.S. Вы решили улучшить фасад дома? Здесь не обойтись без услуг малого бизнеса! Обратитесь к специалистам в московскую строительную компанию «Ремонт-Плюс». Здесь качественная отделка фасада дома. Выполняются все виды работ с любой сложностью. Косметический и капитальный ремонт!

Комментариев нет: