понедельник, 17 мая 2010 г.

Украина увеличивает налоги с предпринимателей Ukraine increases taxes on businesses

Как дела в бизнесе у соседей – предпринимателей Украины? У  них «новая метла - по новому метет»!


Премьер – министр Украины Николай Азаров стал инициатором законопроекта по увеличению налогов с предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН). Премьер украинского Кабмина давно считает, что «упрощенка» стала «пристанищем минимизаторов» и ловкачей.


Согласно законопроекта, планируется отменить УСН для всего украинского высокорентабельного бизнеса : риэлторов, аудиторов, адвокатов, перевозчиков, арендодателей, финансовых посредников, торговцев дорогими украшениями и т.д.




Тем предпринимателям, кому будет оставлено право пользоваться УСН, придется платить значительно больше ( увеличение налогов от 15% и выше ) . Только владельцы бизнеса с годовым доходом меньше 300 тысяч гривен получат право не платить налогов, кроме взносов в социальные фонды.

Пока правительство подсчитывает на сколько пополнится казна, некоторые ( у кого дела идут плохо) предприниматели думают о том, как лучше «подробить» бизнес на несколько объектов, чтобы попасть в категорию дохода до 300 тысяч гривен в год( или вообще – вывести бизнес в « тень»).

Юрий Чашин 17.05.2010 http://chash24.blogspot.com/

Комментариев нет: