вторник, 19 июля 2011 г.

Схватка в Конгрессе Fight in Congress



2 августа закончится схватка в американском конгрессе. Весь мир ждет – продолжат американцы печатать доллары или нет? Республиканцы этому яростно сопротивляются и хотят остановить эмиссию доллара и рост госдолга. Администрация Обамы настаивает печатать, проводя политику реиндустриализации (перевод производства на рельсы новейшей техники и технологии), требует продолжать вброс долларов в экономику . Ведь благодаря этой политике последнее время было достигнута некоторая экономическая стабилизация. Если продолжать печать денег и увеличивать госдолг, то дальнейшее ослабление доллара неминуемо. Республиканцы считают, что это очень опасно для экономики США и невыгодно американским корпорациям.

К сожалению, России, попавшей в зависимость от цен сырья на мировых рынках, остается только ждать решения сильных мира сего. России бы, кстати, тоже не помешал сейчас серьезный переход экономики к новейшим технологиям.

Победят республиканцы – остановится эмиссия , остановятся спекуляции, значит, упадут цены на сырье в мире. России пока это невыгодно – нет у нас других значимых источников дохода. Будем надеяться, что верх возьмет Обама.

Юрий Чашин 19.07.2011

Комментариев нет: