среда, 6 июля 2011 г.

Виртуальный офис – нереализованная бизнес-идея Virtual Office - unrealized business idea







Сын стал открывать фирму и столкнулся с проблемой - для открытия необходимо иметь офис с юридическим адресом, а иначе никак. По роду своей деятельности, офис ему не сильно- то и нужен, но пришлось арендовать и весьма дорого. Дело у него еще в начальной стадии, используется этот офис только на 10%, а оплачивается, естественно, полностью. Да еще всю оргтехнику пришлось самому покупать.

А ведь есть возможность молодому предпринимателю избежать на начальной стадии бизнеса таких излишних расходов – в этом поможет использование виртуального офиса. Вот только нет их в нашем городе, а желающих заиметь такой офис в Твери нашлось бы ни мало. В Москве, я слышал, создано несколько виртуальных офисов, но тоже их недостаточно. В общем, эта бизнес-идея ждет своего инвестора. А дебют такой современной формы работы в бизнесе в Москве прошел еще в далеком 1998 году, но продолжения интересная идея почти не получила.

В западном, более развитом бизнесе, эта услуга очень востребована и широко используется с 1980 года. Посудите сами, ведь экономия обычно составляет 80% от суммы аренды целого офиса, это совсем не лишние средства для молодого бизнеса, их можно пустить на расширение своего дела.

Молодая компания прописывается по реальному адресу (часто очень престижному), но сама пользуется услугами этого офиса только по мере надобности, в основном, присутствуя в офисе только виртуально. На этот адрес приходят деловые бумаги, общий секретарь на несколько молодых компаний их обрабатывает, записывает звонки, назначает деловые встречи, но сами предприниматели в это время находятся удаленно, экономя свое время и деньги . Для встреч и заключения договоров, когда это необходимо, можно приехать и использовать переговорную комнату в этом реальном офисе. Таких компаний, которым нужен офис - от случая к случаю, очень много. Фирма сына, например, пока заключает в месяц всего 2-3 договора. А есть еще не обязательно молодые компании, а сотни давно образованных компаний, которые постоянно работают по такому свободному стилю: различные эксперты, аудиторы, логисты и т.д.

На всю Россию есть десяток фирм, предлагающих такую нужную услугу – виртуального офиса. Настоящий, осмысленный, не дикий бизнес ведь у нас еще только зарождается.

P.S. Хотите современный и удобный шкаф- купе от компании-лидера «Кухни для людей» , имеющей восьмилетний безупречный стаж работы на мебельном рынке – тогда Вам на надо посетить этот сайт http://www.homprojekt.ru/shkaf-kupe/ . Здесь вы также найдете большой ассортимент другой, стильной и качественной мебели!

Юрий Чашин 06.07.2011

Комментариев нет: